キングオブパスタ

まとい

KING OF PASTA 2024

まとい

まとい

まとい
まとい まとい

上州もち豚ミートソースパスタ

まとい

人気ホステルが手がけるこだわりミートソースは、毎日食べても飽きが来ない味わい。

国民的パスタの一つとも言える「ミートソース」。まといが手がけるミートソースは、ギュッと凝縮した肉と野菜の旨みを残しつつ、マイルドな仕上がりが特徴です。ゴロゴロと入った粗挽き肉は、「上州もち豚」の肩ロースやバラ肉と牛肉をブレンド。

群馬県産の玉ねぎなどの香味野菜に加え、人参、トマトをコトコト5時間煮込んだオリジナルソースです。さらに、高崎市内の100%天然のはちみつ「だるまはちみつ」を隠し味に加えることで、コクと香りをプラス。会場でも美味しく食べられるようにソースとのバランスを考慮し、麺は1.4mmのものを使用。
オーソドックスなパスタだからこそ、最後まで飽きが来ない味わいに仕上げた一皿です。

まといの紹介

まとい

2024年にオープンしたばかりのホステル&バー。
ホステルとしては、外国人スタッフが在中しているので、国内はもちろん国外の観光客も数多く訪れます。

旅行目当ての短泊からバックパッカーなどの長期滞在者やも多いのだそう。また、施設を拠点として地域のコンテンツや観光情報を発信しているのもならでは。今回、大会出場を決めたきっかけは、まちの魅力の一つでもある「高崎パスタ」の美味しさや素晴らしさを伝えたいという想いから。

バーは、カレーやガパオのほか、オーダー率9 割超えという「えびとクリームチーズの湯葉包み揚げ」がおすすめです。また、ヨーロッパやアメリカからの宿泊者も多いため「一汁三菜定食」も人気。バーには客人、宿泊者が交流を重ねる姿も。

店名 まといホステル&バー(纏)
住所 高崎市北原町823-1
URL https://www.matoi-hostelbar.com/
Instagram
X
電話番号 027-395-4371
営業時間 12:00〜16:00、18:00〜23:00(L.O. 22:00)
定休日 不定休

アクセスマップ

だるま
だるま